НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
02.04.2009

Спрашивает: Лена, Н.Челны

Здраствуйте.Простите, что я во время Великого Поста задаю такие вопросы,но на душе волнения.Моя старшая сестра (по материнской линии,Отцы разные и мама была венчина с моим отцом) недавно вышла замуж, и так случилось, что я и братишка ее мужа очень полюбили друг друга.Подскажите, что нам делать?Как нам жить в этом счастьи?
02.04.2009

Здравствуйте Елена.

Ваш вопрос прост и сложен одновременно. Церковное правило, касающееся вопроса относится к более близким родственным связям.

Правило 54 Трульского собора: «Аще кто совокупляется в общение брака со своею двоюродною сестрою, или аще отец и сын с материю и дщерью, или с двема девами сестрами отец и сын, или с двумя братиями матерь и дщерь, или два брата с двема сестрами: да подвергаются правилу седмилетней епитимии, явно по разлучении их от беззаконнаго супружества». Правило касается случая, когда два брата женятся на двух двоюродных сестрах.

Ваш случай не попадает под действие этого правила.

Если эта проблема для Вас актуально, то ее можно решить, обратившись к правящему архиерею нашей епархии, владыке Анастасию. Для этого Вам надо написать письмо в Епархиальное управление, где вы изложите суть проблемы.

Встречный вопрос, а Вы собираетесь венчаться?

Адрес Епархиального управления:

Татарстан, г.Казань (420036), ул. Челюскина 31а.

Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию.

Этот ответ просмотрели 1315 раз.