НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
14.04.2009

Спрашивает:

Добрый день.Объясните,пожалуйста,как люди,которые кричали Господу:“Осанна!” через 5 дней уже кричали “Распни Его”? Как через такое короткое время они могли изменить свое отношение к Нему?Это нереально...
14.04.2009

Почему же нереально.

Во первых, далеко не все люди изменили отношение. Иерусалим, город большой, а на площади перед  местом, где Пилат судил Иисуса могли уместиться далеко не все, этим и воспользовались «но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву.» (Мар.15:11)

Во вторых, люди, я говорю о чаяниях народа и правящей элиты, ожидали мессию-царя, который победоносно войдет в Иерусалим, свергнет иноземное иго и еврейское государство станет свободным и т.д и т.п.

Господь Иисус Христос не отвечал, и не собирался отвечать на такие чаяния. Мы, христиане, знаем, для чего нужен был Вход в Иерусалим, для чего нужна была Голгофская жертва и Воскресение.

Господь, как казалось для окружающих людей, не являлся тем, победоносным мессией, которого ждали, значит, он стал для них лжемессией. Поэтому и могли люди кричать через пять дней «распни, распни Его».

Этот ответ просмотрели 1334 раз.