НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
14.07.2009

Спрашивает: Лия Казань

Скажите пожалуйста какой грех надо исповедовать тот который уже больше не повторяещь?Надо ли исповедовать грех от которого ещё не можешь избавиться?Реально ли вообще избавиться от грехов и соблюсти все заповеди и правила?
14.07.2009

Уважаемая Лия, есть люди, которые живут свято, но наша святость, конечно, относительная. Сказано: "Один Господь безгрешен" (0ткр.15,4), а мы люди - грешные. "Нет человека, который жив будет и не согрешит" - говорит Священное Писание.  Но грех греху рознь. Есть тяжелые грехи, есть мелкие, есть телесные, душевные, мысленные. Главное - осознавать свое недостоинство пред Богом и стараться жить по заповедям, никого не осуждать, себя не превозносить.

Бороться надо с любым грехом. Любую страсть, живущую в нас можно исторгнуть. Самое главное - надо возненавидеть этот грех. Это во-первых. А во-вторых, надо прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.  

Нет таких грехов, которые бы Бог не простил человеку при его искреннем покаянии. Нужно всегда помнить о том, что Господь любит нас и готов даровать нам всепрощение. Ведь Бог более чем мы сами желает нам всякого блага и всегда готов его даровать, если тому не препятствуют наше своеволие и упрямство.

"Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века" (Еф. 3,20-21).  

Этот ответ просмотрели 1162 раз.