НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
02.09.2009

Спрашивает: Роман, Набережные Челны

Здравствуйте.
У меня вопрос касающийся фильмов.
Я перестал смотреть фильмы с жанром ужасов,боевики, мистика, и тд. Но вот жанр “Драма” мне очень нравится смотреть.
Если же ужасы и боевики я думаю грешно смотреть, то вот насчёт драмм незнаю.
И как Церковь относиться к фильму “Страсти Христовы” ?
02.09.2009

Уважаемый Роман, ко всему нужно подходить с рассуждением. Святой апостол Павел писал: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12). И в другом месте: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» (1Кор.10:23).

Из этого мы можем сделать следующий вывод о том, что ничто не должно обладать нами, и все, что мы делаем, должно назидать нас, быть на пользу и способствовать на пути спасения, ведь основная наша цель нашей жизни, это достижение Царствия Небесного. Все, что мешает достижению этой цели - не полезно и этого нужно остерегаться.

Легко сказать, не смотри боевики, не смотри фильмы (или вообще телевизор), не играй в компьютерные игры, не читай сказки и т.п., но все это будет бесполезно, пока сам человек не увидит пагубности этого для себя. Загляните в свое сердце, прислушайтесь к своей совести, что они Вам говорят? Ведь совесть, это глас Божий в человеке. Учитесь прислушиваться к себе, если это еще сложно, то советуйтесь с теми, у кого это хоть немножко получается.

Наверное, не правильно будет давать категоричный ответ на Ваш вопрос, ведь каждый человек индивидуален. Решите сами для себя, полезно ли вам это, приближает ли это Вас к Богу, если нет, то лучше оградиться от этого.

Что касается фильма "Страсти Христовы", то смотреть его не запрещается, но необходимо учитывать психологическое состояние. То, что увидит зритель в фильме Мела Гибсона может произвести большое впечатление, а может быть и вызвать шок. Да и люди есть разные: одним нужно и полезно его посмотреть, а другим нет.

Этот ответ просмотрели 1214 раз.