НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.10.2009

Спрашивает: Александр, Сахалин

Здравствуйте!
Извените за, может быть, глупый вопрос( сам я, как бы, атэист ) - Свидетели Иеговы ждут со дня на день Армагедон, а как православная церковь к этому относится и вообще, в христианстве есть понятие “конца света”, “судного дня” или чего-нибудь подобного? И еще интересно - свидетели ходят по квартирам, предлагают свою литературу, зовут на собрания. А вот про православных, на пример, в нашем городе - не слуху, ни духу. Почему-то в сектах, каких у нас в городе хватает, много детей и молодежи, а вот в православную церковь ходят почти одни бабули. Можете не отвечать, я не обижусь.
17.10.2009

Здравствуйте, Александр. 

Ничего, если я начну отвечать с конца.

  1. Отвечаю, обижайтесь.
  2. Не знаю как в Вашем городе, но в нашей церкви молодежи и детей достаточно много. Для этого достаточно прийти на воскресную литургию и все увидеть.
  3. По поводу хождения по квартирам. У православной церкви есть и другие способы рассказать о себе. Как Вы думаете, много ли людей откликаются на призыв людей ходящих по квартирам?
  4. В христианстве есть понятие Конца света, Судного дня, но, ни дня и часа Конца света знать нам не дано. Надо каждый день жить так, чтобы не было страшно идти на Суд.
  5. Интересное понятие «как бы атэист», т.е. скорее всего в Вашей жизни еще не было встречи с Богом.
  6. Спасибо Вам за Ваши вопросы.
Этот ответ просмотрели 1416 раз.