НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Набережные Челны

Здраствуйте.Простите за беспокойство,я до сих пор ни могу понять почему Господь посылает искушения, испытания,скорби тому, кому думается,что уже вволю и через край настрадался ,намучался ,насытился и думает что осознал сои грехи и до сих пор осознает?Не могу еще понять если ОН милостив и человеколюбив,неужели еще человеку за чужие грехи еще надо наказываться?Может зависит еще от поведения человека, если и так нормально по христианским меркам?Или что я не правильно понял?Может я еще страдаю за личные грехи родителей?Конечно простите, не мне это судить,но это несправедливо.Заранее спасибо за ответ.Прошу ВАс нечего не скрывать от меня ничего, я пойму все и не обижусь и постараюсь исправиться самому.Спаси Господи!

Уважаемый наш читатель, мы должны всегда помнить, что все беды, неудачи и болезни постигают человека не случайно. Причиной же является грех.

Господь попускает страдания человеку Для того, чтобы душа его очистилась и чтобы человек с благодарностью Богу смог войти в Царство Небесное. Временные страдания этой жизни избавляют человека от страданий жизни вечной. Чем больше человек страдает в этой жизни, тем лучше будет его участь в Царствии Небесном. Страданиями Господь сохраняет человека от зла, страданиями Господь прикрепляет человека к себе.

Если человек с благодарностью Богу переносит все, что ему посылается, он становится верным сыном или дочерью Божией и усыновляется в Царствии Небесном.

Но при одном лишь условии человек путем временных страданий может обрести вечное блаженство. Если человек переносит страдания безропотно, с благодарением Богу за посланные страдания и с сохранением себя на пути хождения в заповедях Божиих.

Мы помним распятых около Господа на двух крестах разбойников. Один переносил страдания и благодарил Бога, и просил Бога, чтобы Господь помог ему и чтобы Господь ввел его в Свое Царство, а другой хулил Бога.

Так по-разному люди относятся к посланному им кресту болезней: одни просят Бога, а другие хулят Его. Благоразумный разбойник унаследовал рай, а злой разбойник унаследовал ад, хотя оба были при кресте Господнем. Следовательно, и люди точно так же наследуют противоположные результаты в вечной будущей жизни.

Да, искушения приносят страдание каждому из нас, и мы, христиане, непрестанно должны вести невидимую брань с врагом нашего спасения, дьяволом. Помните слова ап. Иакова, который учит: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

Вам необходимо начать духовную жизнь: ходить чаще в храм, вспомнить все свои грехи и исповедовать их перед священником и затем приобщиться Святых Христовых Тайн.

Помоги Вам Бог!

Этот ответ просмотрели 2465 раз.