НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
31.10.2009

Спрашивает: Ксения,Украина

Постоянно снится покойная, мать уже более года, я постоянно подаю за упокой и похоронила как положено .а не знаю почему.Что мне делать?Нет покоя в душе , может я сама очень много думаю о ней и мне потом єто снится или єто предвещает что то плохое?
31.10.2009

Уважаемая Ксения, сон – это очень непостоянная и зависимая область. Сны бывают разные и имеют различную природу. Когда говорят, что нельзя верить снам, то имеют в виду, что определить природу своего сна человек не всегда может, поэтому нельзя принимать за истину то, что мы видим во сне.

Чрезмерное внимание к снам может не только лишить Вас душевного покоя и даже привести к психическим расстройствам, но и подвигнуть на опасный путь доверия искушениям и внушениям, которые через сны могут исходить от врага человеческого спасения.

Когда снятся умершие родственники или знакомые – это побуждение к молитве и милостыни. Значит мы можем им помочь. Когда человек переходит в мир иной то сам он уже не может изменить своей участи, но мы, живущие, можем облегчить его участь подавая его на проскомидию, молясь о нем (лично и церковно), раздавая за него милостыню. При этом не только участь умерших улучшается но и они, в свою очередь молятся Богу о нас.

Этот ответ просмотрели 1360 раз.