НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.11.2009

Спрашивает: Роман, Набережные Челны

Здравствуйте Батюшка.
У меня к вам вопрос. Очень долгое время, практически с самого раннего детства, играл в компьютерные игры, начинал с простых безобидных, потом перешол на более так сказать продвинутые. Игры которые заключали в себе так сказать зло, Магия, колдовство, убийство.Я удалил все эти игры. Так как не представляю себя Христианина ходящего в Церковь, но приходя домой садиться за компьютер и играть во всякую чушь. Удалил всё что можно.Но всё равно тянет и тянет, мысли всякие рождаются что надо опять играть.
Как побороть это стремление?
04.11.2009

Здравствуте, Роман.

Страсть к играм – тяжкий душевный недуг. Игры для развлечения – пустое провождение времени. Можно, конечно, пытаться разделить игры на хорошие и плохие, но даже те, которые кажутся хорошими, губят наше драгоценное время, а впоследствии могут стать даже пристрастием.

Необходимо, в первую очередь, горячее желание преодолеть этот недуг, нужно возненавидеть его. И к терпению здесь следует приложить искреннюю и усердную молитву. Обращайтесь к Господу, Божией Матери с просьбой о помощи. Нужно прийти на исповедь и перед Лицом Господним в присутствии священника покаяться. Во время исповеди Господь дает силу на борьбу с грехом. Человек, уходя с исповеди, чувствует внутри себя преграду и отвращение от этого греха. Надо только не расслабляться, а постоянно себя поддерживать молитвой, постом, ибо "сей род изгоняется только молитвою и постом" (Мф.17,21) - так сказал Господь.  

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1272 раз.