НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Анастасия,Наб.Челны

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,по каким грехам ГОСПОДЬ попускает раковые заболевания?
Спаси Господи!

Здравствуйте Анастасия. Все так и не стал бы ассоциировать раковые опухоли с некоторыми заболеваниями. Господь не создавал - СПИДа, рака, сифилиса и т.д Но все эти болезни явились следствием греховности человека. Человек сам внес в созданный Господом мир свой личный "вклад", но не от дел праведных и добрых, а от дел злых и неправедных - грех, что ведет к разрушению и смерти. Последствия греха - болезни.

Но также болезни могут быть попущены Богом и вовсе не за грехи человека. Например: "И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но (это для) (того), чтобы на нем явились дела Божии. (Иоан. 9,1-3). Господь промышляет о мире, нужно знать и помнить что воля Господа простирается на все доброе, что ведет ко спасению человека. Все остальное - попущение Бога за грех, или к Его славе. Почему грех рождает смерть? потому что грех - не есть творение Бога. Грех не от Бога. "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога".( 1-е Иоанна. 3, 6-9).

Этот ответ просмотрели 2638 раз.