НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.02.2010

Спрашивает: Ирина, г. Набережные Челны

Добрый день!
Спасибо за Ваш сайт и возможность получить ответ на волнующие вопросы!
Мне не совсем понятно не принятие занятий йогой церковью.Меня ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ данный вопрос.Да,я занимаюсь оздоровительной йогой Айенгара(основатель данного вида йоги).Три раза в неделю по 1,5 часа я уделяю усиленное внимание своему телу,своей физической оболочке.Почему я не должна совершенствовать своё тело, свою физическую оболочку ? Почему моя душа, которой я тоже уделяю должное внимание и хочу спасти(с Божьей помощью), должна быть в дряблом и больном “сосуде” ?На занятиях на меня никто не давит,никому поклоняться не заставляет,вопросы религии не поднимаются вообще,это просто своеобразные физические упражнения на оздоровление и укрепление ТЕЛА...Это мой выбор!Мне нравится плавание и йога.Йога как физические упражнения,растяжка,оздоровление...Кто-то занимается бегом,кто-то плаванием,кто-то лыжами,кто-то ходит в фитнес залы,кто-то танцами,кто-то йогой,кто-то силовой борьбой,кто-то моржеванием и т.д.Выбор зависит от предпочтений и интересов человека.Возможно,и есть какие-либо секты и направления,цель которых сбить с истинного пути человека,“подмять под себя”...Так надо просто здраво подойти к выбору инструктора...Заниматься йогой-это же не значит уйти в буддизм !!! Я православная христианка.Наш инструктор ни разу не поинтересовался моим вероисповеданием, и вообще ничьим,ему всё равно...Его цель-совершенствовать моё ТЕЛО. Может, я чего-то не понимаю...Разве быть здоровым физически,подтянутым и быть в форме это плохо ??? Каждый сам ищет свой путь и подход к этому, так почему же церковь против именно йоги ??? Помогите мне,пожалуйста, разобраться... Заранее спасибо !!!
04.02.2010

Здравствуйте, Ирина.

В вашем вопросе нет, простите за тавтологию, вопроса, а есть утверждение: «я буду заниматься Айенгарайогой». Скорее всего, мой ответ вы не услышите.

 

Есть много других способов укреплять свое тело, не прибегая к сомнительным культам, имеющим сектантские черты. Подумайте, стоит ли тратить силы и здоровье на сомнительные эксперименты.

 

Этот ответ просмотрели 1524 раз.