НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Галина,Наб.Челны

В семье разлад,что делать? Подскажите каким святым молиться.Брак не венчанный.

Уважаемая Галина, в жизни всякой семьи бывают кризисы. Может быть это связано с невоцерковленностью, а может просто: довольно продолжительное время живут вместе, у двоих или у одного накопилась усталость и ушла надежда, что что-то в их жизни может измениться к лучшему. А то, что было хорошим, стало привычным и уже воспринимается не как хорошее, а просто как колея, в которой тоскливо и страшно, если она видится до конца жизни такой. Но надо, пока есть какой-то шанс, другому члену семьи не отступаться и терпеливо, снисходительно, жалеючи быть рядом с тем, кто сейчас ориентиры временно потерял, молиться за него, молиться о сохранении семьи.

Научитесь сдерживать злость и душевную усталость. Гасить миром и любовью все конфликты и ссоры. Быть для своего мужа приме­ром христианской Цельности. Регулярно ходить в храм, участвовать в Церковных Таинствах, ежедневно молиться. Думаем, что это принесет плод.

Самое главное - не унывай­те. Вся наша жизнь — это противостояние неудачам. Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах. Поэтому, если Вы переживаете о благополучии вашей семьи - усугубите свою молитву, особым образом молите Господа об умножении вашей любви. Мы должны делать все, что в наших силах. А Гос­подь сделает все остальное, что не в наших силах.

Здесь также уместно сказать несколько слов об уважении интересов друг друга. Супруги — это не забитый слабейший и торжествую­щий сильнейший, это не борьба за выживание, а ува­жительное сосуществование двух любящих (именно любящих, а не кое-как терпящих друг друга) людей.

С просьбой о согласии между мужем и женой можно молитвенно обращаться святому апостолу Иоанну Богослову.

Молитва
Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный Апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О любви и мире между супругами, кротком обращении с женой. Обращаются в таких надобностях к мученикам Адриану и Наталии. Оснований для обращения немало. С верой, надеждой на помощь Mы обращаемся к святым мученикам.

Молитва
мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христос Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблш страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и цредстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Просите у Божией Матери помощи и заступления в твердом уповании, что Господь ради Нее скорее услышит наши грешные молитвы.

Этот ответ просмотрели 3418 раз.