НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
27.03.2010

Спрашивает:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста молитву для того, чтобы найти себе хорошего молодого человека. Зарание спасибо.
27.03.2010

Уважаемая наша читательница, в поисках «половинки» положитесь на Бога – просите Его помощи и вразумления, а там старайтесь не упустить то, что Он нам пошлёт. Само по себе стремление вымолить, а не просто найти будущего супруга – очень правильное. Действительно, церковный опыт говорит, что добрый спутник жизни именно вымаливается. Нужно молиться, и Господь все устроит. И тут важно понять не столько, кому молиться, сколько, как молиться. Ведь попросить о том, чтобы помощь в этом жизненно важном деле была вам оказана, вы можете и Самого Спасителя, и Божию Матерь, покров Которой простирается над каждой чистой христианской семьей, и того святого, имя которого Вы носите, и тех святых, которые явили пример христианского брака. Ну, скажем, преподобных Петра и Февронию Муромских или святых царственных мучеников – царя Николая и царицу Александру. Есть и другие святые, явившие дивный пример чистого христианского супружества. Вы можете помолиться и тем святым, кому наиболее прилежит ваше сердце. Но важно, во-первых, молиться с некоторым усилием, то есть не просто один раз сказать: «Святые преподобные Петре и Феврония, пошлите мне хорошего мужа!» – и забыть об этом, а понести эту молитву как труд на протяжении некоторого времени, сознавая для себя жизненно важным и приоритетным то, что вы серьезно и ответственно просите у Бога или у Его угодников. Молитесь следующими словами: «Господи, если есть на то Твоя святая воля, то можно ли мне познакомиться с (имя)».

Во-вторых, нужно молиться с верой, что эту просьбу Господь слышит и что молитва наша не «на всякий случай», так как параллельно мы прилагаем многие организационные усилия, чтобы эту проблему решить. И если мы в системе наших внутренних приоритетов не отодвигаем эту молитву на девятое или десятое место, то тогда, скорее всего, она будет услышана и исполнена. И Бог пошлет хорошего и верующего спутника жизни.

И второе, конечно, со стороны девушки необходимо испытывать естественное чувство меры и ненавязчивости в предложении такового знакомства. Поступая таким образом, положившись на волю Божию, в любом случае приобретете полезное для своей души.

Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 1377 раз.