НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
19.04.2010

Спрашивает: Москва

Батюшка, благословите!
Мы с супругой в венчанном браке, живем вместе с дочерью-студенткой 20-ти лет, которая на нашем обеспечении и «под присмотром».
Когда ее можно будет считать взрослой, которая сама отвечает за себя, за свои жизненные решения перед Богом, людьми, гражданским законом?
Можем ли мы все еще управлять ею, влиять на ее решения, а то и требовать что-то делать или не делать, как и раньше, в критических или сомнительных ситуациях, поскольку мы все еще единая семья, и дочь не замужем?
Например, не разрешать гулять допоздна с молодым человеком, не принимать его как гостя в доме в наше отсутствие, не разрешать им вдвоем уезжать на несколько дней в путешествие-экскурсию? Мы с супругой считаем, что, хотя возраст позволяет- человек с паспортом, но она должна до замужества подчиняться нашему укладу жизни и семейным принципам. Не стоит лишний раз дочери оказаться в условиях, искушающих душу.
Ну, а если у нее будет свое, отличное разумение, и порывы не послушаться и поступить по-своему, то, вероятно, стоит поступить как в притче о блудном сыне?
Прошу Вашего совета, уважаемый батюшка!
19.04.2010

Христос Воскресе!

В 20-ти лет человек уже может сам быть ответственым за свои дела и поступки, т.е. её можно уже считать взрослой. Но, при этом, вы можете ей советовать как поступать и ограничивать её в некоторых поступках, которые вы считаете "недозволенными" для неё сейчас.

Этот ответ просмотрели 1561 раз.