НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
30.07.2010

Спрашивает: Ольга Наб.Челны

Здравствуйте! Планируем с мужем повенчаться.На одном из сайтов в интернете прочитала о том,что правильнее будет мужу приобрести золотое кольцо,а жене серебрянное? А также то,что венчальные кольца одеваются на левую руку. Правильно ли это? Спасибо.
30.07.2010

Здравствуйте, Ольга.

Да, есть такой обычай, причем он идет еще со времен Древнего Рима, но это сейчас не является, строго говоря, необходимым. Сейчас венчают с теми кольцами, которые венчающиеся принесли в храм.

Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце. А вот выбор руки, на которой носится кольцо, во многом зависит от страны проживания и связано, скорее всего, с народными обычаями.

У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Украине, Турции, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Греции, Испании, Индии, Венесуэле, Израиле и др.

На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Армения, Германия, Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Хорватия, Швеция, США, Великобритания, Италия, Япония, Сирия.

Этот ответ просмотрели 1271 раз.