НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.05.2011

Спрашивает: Ирина

Добрый день. Священники не раз говорили в своих проповедях, что люди мало интересуются церковью, вопросами спасения, через 10-15 минут после окончания службы церковь пустеет, мало кто к ним подходит, задает вопросы как бороться со страстями и т.п., они рады были бы объяснить и помочь. Все мои попытки найти ответы на вопросы у священника оказались тщетными. Я понимаю, что в субботу и воскресение очень много людей в церкви и уделить достаточное время каждому очень трудно (священников мало, а людей с их проблемами – много). Переговорить в эти дни у меня не получалось. Да и сами священники говорят, приходите в будние дни, в эти дни посвободнее. Я подошла в будни, но и тогда от меня отмахнулись, не поговорив и 1 минуты. Искать ответы на свои вопросы в книгах тоже проблематично (надо прочесть не одну десятку книг, чтобы найти нужное, да и всегда есть опасение, не еретическая ли это литература). Вопросы слишком личные, касающиеся душевных болезней, чтобы спрашивать их на сайте. Теряется вера и в священников и то, что кто-то тебе рад и может помочь.
Скажите:
1. почему слова священников в проповедях расходятся с делом?
2. где искать ответы на вопросы, касающиеся лечения своих душевных болезней?
11.05.2011

Здравствуйте, Ирина.

Будьте смелее. Если ваше первое общение со священником не принесло дорого плода, придите в храм еще, и еще раз. Спрашивайте и… читайте книги. Пусть это и будет десяток книг. А о том, еретическая это литература, или нет, можно спросить у работников церковной лавки.

Ответы на вопросы:

1. В вашем изложении я не увидел моментов расхождения слов с делами.

2. Житивете духовной жизнью, исповедуйтесь, причащайтесь. Спрашивайте и читайте.

 

 14.05.2011 18:55:54
Христос воскресе!
не нашла строку для комментариев. По поводу того. что священники мало уделяют времени прихожанам... Смею не согласиться с автором данного текста. Батюшки всегда готовы выслушать.Ни разу например мне не было отказано в беседе и это относится не только к Свято - Вознесенскому собору, часто посещаю службы в орловском храме. Если не получается после службы. то все вопросы я решаю на исповеди. вернее после нее.Я советуюсь с батюшкой по тем или иным вопросам. Просто помолитесь перед службой(перед походом в храм) и Господь вам поможет.
Простите Христа ради если что не так.
Анастасия

Этот ответ просмотрели 1419 раз.