НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.09.2010

Спрашивает:

Здравствуйте. Я каждый вечер читаю дома акафист Святой Блаженной Ксении Петербургской. Недавно услышала от верующей подруги, что прежде чем читать акафист, нужно получить благословение батюшки. Обязательно ли это? Расскажите, пожалуйста, какие еще есть общие правила чтения акафистов. Благодарю за ответ!
17.09.2010

Здравствуйте, уважаемый Аноним.

Брать благословение для чтения акафиста не нужно. Благословение берется в тех случаях, когда чтение молитв проводиться в особых случаях, например в случае покаянного правила за аборт, или если вы беретесь молиться за самоубиенного, в остальных случаях это не является обязательным.

Перед и после акафиста моляться так:

 

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистая Твоей Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякий скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.

(Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном.)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй. (Трижды).

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

 

И читается акафист

 

А после акафиста - обычное окончание молитв:

Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Слава, и ныне: Господи, помилуй. (Трижды)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй нас. Аминь.

Этот ответ просмотрели 2226 раз.