НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
20.01.2011

Спрашивает: Светлана, Набережные Челны

Здравствуйте, я крещеная с младенчества, но для сочетания браком с моим бывшим мужем согласилась на Никах. Он знал, что моя вера не изменится от данного “обряда”. Это было надо его родителям. Нательный крест я не снимала, вера в Господа нашего в моем сердце есть и будет. Господь после развода послал мне замечательного человека, православного. Мы бы хотели обвенчаться. Но говорят, что мне надобно будет заново креститься. Еще у меня есть дочь от первого брака. Ее дедушки сводили почитать. Я очень хочу, чтоб в ее сердце тоже была вера в истинного Бога и хотела бы покрестись ее. Есть ли препятствия к этому?
20.01.2011

Здравствуйте, Светлана. 

Крещение бывает только раз в жизни. Поэтому своет, данным вам – является неправильным. Но, вам надо прийти в храм на таинство исповеди и исповедать перед Богом в присутствии священника как никах, так и все поступки и грехи, которые вы совершили в своей жизни. Подробнее о таинстве исповеди можно почитать на страницах нашего сайта:

Как подготовиться к исповеди;

Как подготовиться к причащению;

Как подготовиться к таинству венчания;

Как подготовиться к крещению.

 

Если ваша дочь живет с вами, то вы можете покрестить ее без препятствий.

Для укрепления вашей веры хорошо бы вам и, может быть крестным вашей дочери, посетить огласительные курсы, организованные при нашем храме.

Этот ответ просмотрели 1293 раз.