НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.02.2011

Спрашивает: Набережные Челны

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Православная церковь относится к повсеместному увлечению английским языком и к тому, что скоро нашим детям будет необязательно знать русский язык...лишь бы по-английски хорошо говорили. Благодарю за ответ!
11.02.2011

Здравствуйте, уважаемый Аноним. 

Ваши опасения  необоснованны.

Английский язык не вытеснит русский, татарский и другие родные языки в том случае, если вы, я, весь народ, будет говорить на родном ему языке. Но, использование второго, третьего  и т.д. языков лишь помогает человеку в его жизни.   Вспомните, сколько языков знали люди до революции

Знание иностранных языков уже считалось признаком высокого уровня культуры. Например, в лингвистическом арсенале Богдана Хмельницкого было пять языков. Екатерина II, кроме немецкого (который был для нее родным) и русского, в совершенстве знала еще три языка. Среди ученых и писателей также встречалось немало полиглотов. Лев Толстой знал английский, французский и немецкий языки в совершенстве, легко читал на польском, чешском и итальянском языках. Вдобавок знал  греческий, латынь, татарский, украинский и церковно-славянский, а также изучал голландский, турецкий, древнееврейский, болгарский и ряд других языков. Александр Грибоедов с юности владел немецким, французским, итальянским и английским языками, изучал греческий и латынь. Позже овладел персидским, арабским и турецким. Баснописец Крылов прекрасно знал французский, итальянский и немецкий языки. Затем выучил древнегреческий, а также изучал английский язык.  И этот список далеко не полный.

Этот ответ просмотрели 1481 раз.