НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
12.06.2011

Спрашивает: Елена Набережные Челны

Здравствуйте! Я привезла из города Демре (древняя Мира) две освещенные иконы Николая Чудотворца и Герантисы. Иконы дорогие поэтому всего две, но очень хочется и родителей порадовать. Скажите какую икону лучше подарить родителям. Мама верующая, ходит в церковь. Я слышала икона Герантисы лучше всего женщинам, а икона Николая Чудотворца для всей семьи, особенно для детей. У меня самой один ребенок, надеюсь что и второй будет. И еще я хотела бы узнать молитву для чтения перед иконой святой Герантисы
12.06.2011

Здравствуйте, Елена. 

Какую икону вы подарите родителям, решать вам. Каких-то предпочтений и специализаций икон не существуют, и имеет к христианству весьма отдаленное отношение.  Когда мы молимся перед иконами святых, мы просим молить Бога о нас. Молитва – это не какой-то заговор, после прочтения которого моментально перестанет болеть голова или сразу же появится долгожданный ребенок.  Лишь Господь знает, когда и что подать от своих богатых милостей и щедрот человеку. Господь является подателем просимого, а святых мы просим помолится вместе с нами, ведь молитва святого человека будет услышана быстрее.  

Какой-то особой молитвы для иконы Божией Матери «Геронтисса» не существует. Молитесь Богородице, тем более, что молитв к ней величайшее множество.

Но самое главное, надо помнить, что молитва никогда не бывает лишней. Она, по слову Иоанна Златоуста, «есть наша благоговейная беседа с Богом». Пусть и предстательством святых. Одним словом, беседуйте на здоровье.

Пресвятая Богородица и Николай чудотворец,  молите Бога о нас!

Этот ответ просмотрели 1460 раз.