НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
28.06.2011

Спрашивает: Марина, Наб.Челны

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я причащаться? Мой муж ушел от меня, а мы с ним венчаны. Ему сказали, что он причащаться не может, пока мы не развенчаемся. Я тоже не могу? Я люблю его, хотела бы чтоб он вернулся... Но он не вернётся, он ушел к другой... И ещё: если он захочет со мной развенчаться, могу ли я отказать, или меня спрашивать не обязтельно, достаточно только его желания? Или я должна его отпустить?.......
28.06.2011

Здравствуйте, Марина. 

1. Кто вам сказал, что вы не можете причащаться?  Этот вопрос серьезен, поэтому для принятия такого решения у священника (если конечно вам это сказал священник?) должны быть веские поводы. Так просто запретить причастие по этой причине нельзя.

2. Ваш муж ушел от вас и живет с другой женщиной. Это достаточная причина для того, чтобы не считать ваш брак существующим. И если его отношения уже официально зарегистрированы, то он может получить документ из епархиального управления без вашего участия.

3.   Отпустите своего, уже бывшего мужа, не держите его. Но молитесь за него. Без воли Божией ничего не делается и не всегда воля Божия совпадает с нашими планами и желаниями.

Этот ответ просмотрели 1363 раз.