НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
09.09.2011

Спрашивает: н.челны

где найти силы, не заходить в интернет?
соблазн так сладок, что кажется теряешь половину себя-если не больше
Последствия хорошо понимаю.
09.09.2011

Если для вас интернет так разрушителен, то нет ничего проще, отключите интернет и больше к нему не прикасайтесь. Но, инетернет не есть весь только отрицательная. Всякое дело, в том числе и работа в интернете,  нужно делать с умеренностью. На светем есть много вещей, которые можно применять как с пользовй для себя, так и во вред. К примеру можно взять обычный кухонный нож, им можно вытворят кулинарные шедевны на кухне, а можно и палец порезать, или того хуже… Аналогпичное можно сказать и про интернет.

1. Если вы можете полностью отказаться от работы в нем – откажитесь.

2. Если ж вам интерент необходим, то постарайтесь ограничить время посещения. Поиск информации не должн превращаться в многочасовые сидения у компьютера. Все мы прекрасно знаем, что примерно половина проведенного в Интернете времени, если оно превышает 15-20 минут, посвящена посторонним вещам: случайным ссылкам, развлекалкам, с помощью которых мы отдыхаем от чрезмерно интенсивной работы. Вот мы утомились от печатания или чтения, и сама рука уже тянется к стрелялкам, страшилкам, развлекалкам, в лучшем случае к последним свежим анекдотам. Чего же хорошего ждать от такого блуждания в Интернете?

3. Ограничьте список посещаемых сайтов

4. Молитесь. Специальных молитв изобретать не надо. Есть молитва на начало всякого доброго дела, если Вы в Интернете бываете по работе. Есть молитва "Царю Небесный", «Иисусова молитва»  и, конечно, нельзя забывать о Самим Господом данной молитве "Отче наш".

Этот ответ просмотрели 1758 раз.