НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
06.10.2011

Спрашивает: Андрей, Набережные Челны

Здравствуйте. Как относится к книгам о. Александра Меня, и к благословению Патриарха о распространении этих книг в храмах.
Ссылка
Патриарх Кирилл благословил распространение трудов отца Александра Меня в храмах Русской Церкви
09/09/11
Иваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал благословение на распространение во всех православных храмах трудов протоиерея Александра Меня, сообщил “Интерфаксу” в пятницу губернатор Ивановской области Михаил Мень.
Интерфакс-религия
От редакции: Книги покойного протоиерея Александра Меня в свое время издавались большими тиражами. Однако тем, кто их читает, следует знать, что хотя о. Александр и был священником Православной Церкви, в его трудах много идей и положений, которые противоречат основным истинам православной веры. Одна из причин этого, видимо, в том, что о. Александр находился под сильным влиянием неправославного западного богословия – католического и протестантского.
06.10.2011

Здравствуйте, Андрей. 

С каких пор можно доверять информации не из первых рук. Интерфакс ссылается на сообщения сына о.Александра – Михаила Меня. При этом ссылки на конкретные документы не приведены. На самом деле гриф Издательского отдела все же поставлен, но всего на три  книги,  не на "труды протоиерея Александра Меня", а на конкретные три книги: "Сын Человеческий" (№ ИС 11-115-1572), "Первые апостолы" (№ ИС 11-110-1132) и "Практическое руководство к молитве" (№ ИС 11-114-1489).

Этот ответ просмотрели 1821 раз.