НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
05.03.2012

Спрашивает: Татьяна г. Ярославль

Здравствуйте, пищет вам Татьяна. В вашем городе у меня живут родители, да и сама я родом из Челнов, на данный момент по стечению обстоятельств сейчас проживаю в г.Ярославле. Очень многое меня связывает с вашим Храмом, с детства я и мои родители посещали богослужения.С детства восхищалась церковным пением, к счастью мне довелось прикоснуться к этому. Я не очень долгое время была регентом Храма в честь иконы Божией Матери г.Екатеринбурга, но потом мужа перевели на другое место службы (он у меня военный)и мне пришлось уехать с ним. Сейчас я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством. В феврале были в отпуске у родителей и посетили Ваш Храм, как раз 19 февраля была Архиерейская служба. Мне всегда нравилось пение вашего хора, оно отличалось особым стилем и красотой.Я три года назад просила ноты у регента вашего Храма ( очень отзывчивая и чуткая девушка, только имя не знаю), так как некоторые песнопения услышала впервые, и они прозвучали молитвенно и трогательно. Прошу прощения, но хочу спросить у Вас : “Что сейчас случилось с хором? Почему потерялось то неповторимое звучание (я помню, как раньше на службах у людей из глаз текли слёзы, как проникали песнопения хора в душу людей), потерялся и стиль исполнения”.
Много мне довелось бывать в Храмах г.Екатеринбурга и г. Ярославля и не только в этих городах, но простите меня, такого безобразного звучания первого женского сопрано на Архиерейской службе никогда не слышала. Первый голос должен быть более ярким, звонким, молодым и интонационно чистым. Поверьте моему опыту, это говорю не просто так, я окончила Консерваторию по классу вокала и ещё,будучи регентом, окончила курсы регента. Свой вопрос-письмо хочу задать настоятелю сего Храма. Заранее благодарна и храни Вас Господь.
05.03.2012

Здравстуйте, Татиана.

Вы высказали действительно наблевшую проблему. Но дело в том, что наши основные певчие, как сговорившись, ушли в декретный отпуск. Мы ждем, когда они вернутся.

Этот ответ просмотрели 1546 раз.