НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
19.08.2012

Спрашивает: Рустик

Здравствуйте. Мы с женой прожили 10 лет у нас маленькая дочка. И тут жена говорит что больше не любит меня и не хочет жить со мной. На вопрос "что случилось?" она отвечает, что просто больше не любит, ощущает какую-то пустоту в отношениях. Говорит, что каждый день как день сурка, все одно и тоже. Я ее очень люблю и не хочу распада семьи. Говорит что ей надо подумать хочет со мной она дальше жить или нет. А я от безвыходности не знаю что мне делать, каждый день говорю ей что очень люблю ее, а взаимности нет. Спрашивал, что может у нее кто-то появился другой, говорит что нет. Я не знаю как мне быть, попросила пока уехать, живу сейчас отдельно. Подскажите как быть? Живем уже месяц так. Каждый день молюсь Господу и Богородице.
19.08.2012

Здравствуйте, Рустик!

Ваша проблема очень распространена и имеет очень серьезный характер. Давать уникальный ответ на подобные вопросы мы не можем, ведь семейные вопросы очень деликатны. В первую очередь советую Вам найти внимательного священника, если у Вас есть личный духовник, то обратитесь к нему, если нет, то обязательно найдите такого священника и побеседуйте с ним в сложившейся семейной ситуации.

Нужно отметить, что абсолютной нормой христианского брака считается семейный союз мужчины и женщины - один и на всю жизнь. Это очень большая беда нашего времени, когда люди нарушают заповедь Божию о браке. Ведь еще при сотворении человека Бог неразрывно соединил супругов в одну плоть и это Божественное учреждение не может быть расторгнуто по человеческому произволу. Сам Господь сказал: «Еже убо Бог сочета, человек да не разлучает» (Мф. 19, 6). Поэтому, руководствуясь этими словами, мы ни в коем случае не должны допускать расторжения брака и прилагать все усилия для его сохранения до самого конца нашей земной жизни. Также не нужно забывать и о том, что супружеский союз простирается не только на земную жизнь, но и на жизнь будущего века.

Для человека, преданного Богу и любящего своего ближнего нет такого зла, которое бы он не смог победить при помощи Божией и, конечно же, с помощью личных добродетелей: кротости, смирения и терпения. Как уже было отмечено выше, в современном обществе неправильное понимание брака, да и о жизни вообще, что накладывает большой отпечаток на супружескую жизнь. Мы очень самолюбивы, горды, часто желаем, чтобы было только по-нашему, вот это часто и приводит к семейным неурядицам и даже разводам. Относитесь снисходительно к каким-либо недостаткам друг друга.

Очень радует, что Вы так серьезно относитесь к браку и желаете сохранить его, не останавливайтесь в своем намерении, делайте для этого все возможное и невозможное. Не поддавайтесь искушениям, которые возникают в жизни. И конечно же, находите духовную поддержку в церковных Таинствах Покаяния и Причащения, чаще посещайте храм и богослужения. Это обязательно принесет свои плоды.

Желаю Вам Божией помощи в добрых намерениях!

С уважением, диакон Дмитрий Аликин

Этот ответ просмотрели 1838 раз.