НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
31.08.2012

Спрашивает: Набережные Челны

Здравствуйте,батюшка! В мае текущего года в нашей семье случилась беда - моя младшая сестренка повесилась. Ей было 19 лет. Прошло 3 месяца, а мы с мамой не можем прийти в себя! Тоска одолела! Очень по ней соскучались! У меня вопрос: почему Господь допускает такие мысли в голове? Почему он не уберег ее? Почему все суицидники являются грешниками? Мы ее отпевать не могли. Почему Бог не останавливает таких? Как нам жить дальше?
31.08.2012

Понятны ваши боль и недоумение, ведь  горе, связанное с суицидом, не лечит время , это горе может только ослабевать, когда его загоняют поглубже внутрь. Но потом, когда создадутся опять травмирующие условия и кризисы, это горе опять вылезет, и будет дальше душить и жечь.  

Из вашего вопроса не вполне ясны обстоятельства смерти Вашей сестры. Обращались ли вы к благочинному нашего округа с изложением обстоятельств смерти? В некоторых случаях самоубийц отпевают.   И даже, если в Вашем случае отпевание невозможно, есть специальная служба для родственников самоубийцы: «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго».  К которому можно прибегать в этом случае. 

Ответьте, пожайлуста, или придите в храм и обратитесь к старосте нашего прихода Алексею Николаевичу Бражкину.    

Этот ответ просмотрели 2153 раз.