НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
09.09.2012

Спрашивает: Эльвира, Набережные Челны

Здравствуйте,Батюшка! Долго Вы не отвечали на мой вопрос: суицид-В мае текущего года в нашей семье случилась беда - моя младшая сестренка повесилась. Ей было 19 лет...
В полици дело открыли и закрыли,т.к. это самоубийство. Отвечаю на Ваш ответ и просьбу ответить: мы не обращались ни к кому из Вашегоокруга, но молитву я читала сама: «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго». Правда не 40 дней-не могла зайти даже в ее комнату, а последнии несколько дней из этих сорока...
Она сделала это дома, на балконе, оставив нам лишь записки, когда я была дома... КАК Я НЕ УСЛЫШАЛА?! КАК НЕ ПОЧУВСВТОВАЛА?! Даже Мама не почувствовала... Разве родные люди не должны чувствовать?! У нас были близкие,теплые отношения,как мне казалось, она не гуляла,не пила,не курила... Для чего человек рождается на свет? Для чего она родилась на свет? - чтобы рано умереть? Чтобы заставить нас страдать?! За что?! В чем смысл ее смерти?! В чем смысл жизни?! Почему ГОСПОДЬ допускает такие мысли у самоубийц?! Почему он их не спасает?!Ответьте пожалуйста на мои вопросы.
Заранее очень БЛАГОДАРНА!!!
09.09.2012

Уважаемая Эльвира, вам лучше всего прийти в храм и поговорить со священником лично. Личная встреча позволяет более корректно ответить на ваши вопросы.

Но я все же попробую расставить некоторые акценты.
»Почему ГОСПОДЬ допускает такие мысли у самоубийц?! Почему он их не спасает?!» 
или как в вашем предыдущем вопросе:  «Почему Бог не останавливает таких?»

Весть ответ, как бы они не был горек, кроется в свободной воле человека. Бог сотворил человека не как биоробота, подчиненного какой-то заложенной программе, инстинктам, как у животных.  Бог, при товрении человека, шел на «риск» и сотворил «подобного» себе, подобного именно в своей свободной воле. Поэтому Бог «не спасает» «не останавливает». На самом деле, я думаю, что в жизни вашей сестренки были моменты посещения ее Богом, Бог не хочет смерти людей. Но…  ваша сестра выбрала свой путь. Винить Бога в смерти не надо. Повторюсь еще раз, подойдите к батюшке, поговорите с ним, может быть есть моменты, которые позволят посмотреть на свершенное немного с другой точки зрения.

Этот ответ просмотрели 2201 раз.