НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает:

Здравствуйте. Знаю,что в пост надо воздерживаться не только от животной пищи, но от супружеской близости. Но апостол Павел говорит: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим”. А если одна из сторон (муж или жена) не хочет воздерживаться от близости, то второй не должен сопротивляться? А как на счёт зачатия детей в пост?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

 Мы не знаем,  какой промысел Божий о каждом из нас. Когда Бог создавал Вас, единственную и неповторимую, какие планы он о Вас задумал – мы не знаем. Может, по Его замыслу вы должны стать любящей супругой, счастливой и многодетной мамой, а может искренней молитвенницей, или настоятельницей монастыря, с любовью окормляющая своих насельниц. Все ведает только Бог!

Поэтому изначально мы должны просить у Бога прощения и помилования за наши грехи и вымаливать спасение нашей души. Ну, а затем просить у Бога помощи во всех наших нуждах и, конечно, об обретении своей половинки. Иногда, Бог нам не дает возможность встретиться со своей половинкой потому, что  мы не готовы к этой встрече по каким-то своим внутренним убеждениям. Не хотим регистрации и венчания брака, не хотим иметь детей, а хотим жить в свое удовольствие и т.д.

Семья – это малая церковь, и к созданию семьи нужно относиться очень ответственно. Только пребывая под любящим покровом Бога, мы можем рассчитывать на обретение любящей и крепкой семьи!

Этот ответ просмотрели 4032 раз.