НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
27.01.2013

Спрашивает: Константин, Сарапул

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Бывают ли случаи когда лучше жениться во второй раз, что бы выбрать меньшее из двух зол? И если да, то похож ли мой случай? Мой брак распался 3 года назад по инициативе жены главным образом потому, что один старец поведал ей, что я колдун, а другой старец через 2 года благословил развестись с колдуном. Я в оккультных грехах давно раскаялся, колдуном себя не считаю. Без брака празден и грешу рукоблудием (около 5 раз в год). В грехе блуда каюсь, но после опять наступаю на те же грабли.
Спасибо!
27.01.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников

 Уважаемый Константин, по слову апостола Павла: «“Хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей” (1Кор.7:1-11).   
В любом случае, ваш вопрос можете решить только вы. Апостола Павел предвидел такой случай и достаточно четко говорит о том, что лучше жениться во второй раз, чем разжигаться.

Этот ответ просмотрели 2297 раз.