НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
02.03.2013

Спрашивает: иоанн Набережные Челны

Выполнять ли задания начальника, которые не способствуют ничему хорошему?
02.03.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников

 


И тут же следующий вопрос... Вот работает молодой человек установщиком кондиционеров и вентиляции. Направляет его руководитель к примеру установить кондиционер ну к примеру в какое нибудь игровое заведение или бар, клуб ну или например магазин где продают какие-нибудь не очень хорошые и полезные товары. Вопрос как ему поступить? Согласиться и поехать и переживать что он способствует чему-то нехорошему или же с радостью сделать свою работу радуясь о том что вот он мол добро людям сделал и теперь в этом заведении будет прохладный и чистый воздух, на радость людям...


Увы, Иоанн, в жизни не бывает все просто и нельзя любые жизненные ситуации сводить к двум противоположностям, все бывает сложнее и не так однозначно, как представлено в вопросе. Ну. вернемся к заданной ситуации и попробуем поразмышлять о наших желаниях и возможностях.

Во первых, вы работаете на хозяина, т.е. у вас есть руководитель, который может вас послать на работу куда угодно и любые пререкания могут выйти вам боком. Т.е. , утрированно, есть только две возможности: еду и делаю, или не еду и увольняюсь?

Во вторых, если вы делаете дело, то делайте его по совести, профессионально.

Ну и на конец, если что-то смущает вашу совесть, если вы видите, что совершаются действия, которые не имеют моральных оснований, или запрещены государством, то вы в праве сделать все со своей стороны возможное, чтобы прекратить безобразие.

Этот ответ просмотрели 1918 раз.