НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.03.2013

Спрашивает: Елена

Дома посстоянные ссоры. Пришли к выводу что на нас навели порчу или сглаз. Что возможно сделать в данной ситуации чтобы убрать весь этот негатив?
11.03.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников


Добрый день. В моей семье получилась такая ситуация: Мой муж уже второй месяц раздражителен, нарвничает. Дома посстоянные ссоры. Я сама заболела, дочка болеет мы пришли к выводу, что нам что-то сделали или порчу или сглаз. В субботу были в церкви, сестра мужа заказала сорокоуст за нас, что еще возможно сделать в данной ситуации, чтобы убрать весь этот негатив? Заранее спасибо.


Уважаемая Елена, в Требнике XVII века митрополита Киевского Петра Могилы на вопрос, подвержен ли человек действию колдовских, бесовских сил через сглаз, порчу, дан ответ: «Нет, если он безгрешен». То есть если этим силам не за что в человеке зацепиться, то, конечно же, не подвержен. Христианин имеет защиту. Благодаря покаянию, исповеди, причастию, молитве, упованию не на свою силу, а на силу Божию, очищающую и омывающую грешную душу, он имеет возможность всем этим крючкам лукавого не дать зацепить ее. Человек же, живущий вне Церкви и отказавшийся от ее защиты оказывается открытым к действию темных сил.  

Поэтому, Елена, если вы желаете получить надежную защиту от воздействия духов злобы поднебесных и злых людей, в том числе и обращающихся к врагу рода человеческого, то путь известен: пребывание в ограде Божией, что достигается нами через стремление жить по Евангелию, соблюдать заповеди Божии, осознавать свои грехи, исповедовать их и исправлять свою жизнь, прибегая к Таинствам Церкви.

Этот ответ просмотрели 2531 раз.