НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Наталия, Россия

Мой сын отказался брать лжицу со Святым Причастием в рот. Что делать?

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Аликин


Здравствуйте! Я исповедовалась и готовилась к Причастию. Была на службе, а сына 2-х лет попросила привезти мужа непосредственно к Причастию! Сын лишь губы смочил и отказался брать лжицу в рот (он всегда относится настороженно к новым продуктам). Когда уже ехали домой я вспомнила, что не предупредила мужа одеть крестик сыну (он, к сожалению, не носит его повседневно, снимает и кладет куда-нибудь, потом ищем, чтоб не потерял, пробовали объяснять, уговаривать рыдает, если не даем снимать). Домой приехали я покаялась перед иконой и прочла Канон покоянный Иисусу Христу. У меня вопрос — насколько страшный грех мы совершили и надо ли каяться в нем на исповеди? Заранее благодарю за ответ.


Здравствуйте, Наталия!

Если Вас мучает совесть, то можно сказать об этом на Исповеди. Тем не менее, постарайтесь объяснить и уговорить ребенка носить нательный крест постоянно, ведь это Орудие нашего спасения. Если дитя не поддается убеждениям, попробуйте найти духовную причину в себе, всегда нужно начинать христианизацию семьи с себя. Если ребенок будет видеть в Вас верующего православного человека, которому сопутствуют самые добрые и положительные качества (молитва, пост, добродетель), то непременно будет подражать Вам. Ведь Вы для него, как мать, самый авторитетный пример. И, конечно же, насколько можно чаще приводите ребенка в храм это очень важно.

Божией Вам помощи в духовном воспитании и возрастании!

Этот ответ просмотрели 4506 раз.