НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
09.05.2013

Спрашивает: Ангелина

Необходимо ли держать пост, чтобы причаститься на Светлой седмице? Нужно ли быть на вечерней службе?
09.05.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников

Спасибо большое за ответ, единственное мы хотим исповедаться и причаститься вместе с супругом, на Светлой седмице. Какой необходимо держать ему пост, надо ли быть на вечерней службе? Задавали ранее вопрос об исповеди и причастия на Светлой седмице, был такой ответ, что те каноны, которые обычно читают можно не читать, а не есть и не пить после 18:00 и прочитать пасхальный канон накануне исповеди и причастия.
Это действительно так? Напишите пожалуйста как правильно исповедаться и причаститься на Светлой седмице, супруг пост не держал.
Заранее очень благодарю.

Уважаемая Ангелина. То, что касается молитвенного правила для причастия, написано здесь. Перечитайте внимательно. Там сказано, что последование ко Святому Причащению вычитывается, пусть и не в полном размере. Про пост на Светлой седмице сказано здесь. Ничего нового придумывать не надо. То, что ваш супруг поста не держал, конечно, не есть хорошо. Но, в слове Иоанна Златоуста, читаемого неукоснительно на пасхальной службе сказано, что в радость Пасхи могут войти все, и постившиеся и не постившиеся. Причащайтесь обязательно.

Этот ответ просмотрели 2477 раз.