НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.06.2013

Спрашивает: Юлия, Набережные Челны

Наш брак трещит по швам, мы очень разочарованы друг в друге. Что нам делать?
10.06.2013

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день, батюшка! У меня очень личный вопрос. К батюшке подойти спросить я не решаюсь, очень стыдно, но душа болит и мучается. 

Наш брак трещит по швам, мы очень разочарованы друг в друге. Не знаю даже как словами все описать... Официально в браке мы состоим 5 лет, ребеночку-2,5 года,6 лет живем с его родителями, но дружной семьи у нас не получается. Муж после работы преподчитает расслабляться перед компьютером: играет,ругается с игроками, пиво пьет и ужинает все за компьютером, но дело даже не в этом. Мы с ребенком совершенно не чувствуем к себе внимания даже в выходные дни.Вечером он просит тишины, в выходные он хочет отдохнуть, а сыну времени нисколько не уделяет да и раньше не уделял, гулять с нами не ходит (я раньше уговаривала,но он все время меня посылал), играть с ним не умеет... Свекор приходя пьяный с работы все время ворчит по разным поводам, мы ругаемся.

Последние скандалы с мужем были я считаю на ровном месте, то у девочки хорошо знакомой задержалась в гостях, то с приехавшими родными долго засиделась, ну хорошо пили не отрицаю, но это же не повод подавать заявление на развод (при чем инициатива исходит с моей стороны). В остальные дни и с работы встречаю, и за пивом ему хожу (иногда отказываюсь, что приводит его в бешенство), и чай ношу, и ужин...

Самое страшное, чего я боялась, так это забеременеть 2-й раз. Но это все же произошло. Что потом началось... вспоминаю со слезами на глазах. Заявил мне, что ребенок ему не нужен, что я накинула на него петлю, а вторым ребенком ее затягиваю, что вообще зачем женился и т.д. Я пыталась всеми силами защитить дите... Но нет... в марте этого года мы с ним пошли на аборт. Стыдно... Слезы душат, а поговорить не с кем, мы никому не говорили. Я очень разочарована, я ни хочу больше иметь детей от этого человека, и вообще мне становится неприятно когда он меня трогает и очень часто мысли заходят о разводе. Но ведь развод это очень большой грех “Что Бог сочетал, то человек не должен разрушить”. Не знаю как дальше жить, у многих моих девочек по двое детей и с маленькой разницей в возрасте, мне больно их видеть...

Я понимаю, что многое исходит от женщины, я стараюсь, но не всегда у меня все получается. Может в силу возраста (мне 24 года) или что не было примера для подражания( родители развелись, когда мне было 6 лет) не получается стать хорошей смиренной женой, я обижаюсь на все грубые высказывания и ворчания в свою сторону. 

На днях муж заявил, что он устал один тянуть семью, когда я наконец выйду на работу? Вот я думаю, а может и правда нам разбежаться сейчас, что я не смогу прокормить 1 ребенка? А если мы приобретем жилье в будущем с мужем, потом будет еще хуже, начнется борьба за кв метры. 

Что мне делать подскажите, пожалуйста, я в растерянности.

Я буду Вам очень благодарна и за поддержку и за осуждение.

Добрый день, Юлия! Очень жаль. Что Вы не решаетесь приходить к батюшке на беседы. Ведь посредством компьютера невозможно передать эмоции, т.е. те тонкие звуки струнок Вашей души, которые можно почувствовать при личной встрече. Не бойтесь выбрать себе храм в городе, где вам будет спокойно и комфортно. Приходя на службы, присматривайтесь к священникам, и обязательно найдете такого, к которому появиться доверие, и, возможно он станет Вашим духовным поводырем по Вашей бурной жизни.

Сейчас идет жестокая и страшная война. Война темных сил против Вас, Вашего мужа, и Вашей семьи. Задача бесовских сил — разрушить Вашу семью, чтобы поодиночке каждого из Вас довести до греховного состояния, а затем к смерти. Крайне редко разведенные люди находят себе счастье во втором браке. Поэтому за семью надо бороться. А бороться мы можем только с помощью Бога. Необходимо Вам начинать духовную борьбу за Вашего «заколдованного» бесовскими силами мужа. Наша борьба — это непрестанная молитва о спасении души своей второй половинки, это наша исповедь-покаяние, и конечно причастие — соединение с Самим Богом. Иисусом Христом. Это очень трудная работа и борьба, прежде всего с собой, со своей ленью, со своими греховными привычками. Вот здесь и нужен батюшка, который будет вести Вас поэтапно к воссоединению и укреплению Вашей семьи.

Итак, начните с исповеди, покаяния, беседы с тем священником, к которому почувствуется доверие.

Этот ответ просмотрели 2171 раз.