НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Лариса, Пенза

Никак не могу наладить отношения с родителями, не можем найти взаимопонимания. Как преодолеть такое отношение?

Отвечает: отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Я никак не могу наладить отношения с родителями. Мне кажется, что они очень грубо со мной себя ведут, устаю от их советов, криков. Чувствую, что у меня к ним какое-то пренебрежение что ли. Нет уважения. Вижу все их недостатки. Я уже взрослая, мне уже 30 лет, но меня тяготит общение с ними. Не можем найти взаимопонимания. И холодность к ним у меня все равно есть. Как преодолеть такое отношение? Спасибо!

Здравствуйте, Лариса!

Ваши родители выросли в богоборческое время. Когда человек отвергает себя от Бога, он духовно заболевает. Об этом есть строчки в псалмах царя Давида. А поскольку они Ваги родители, то Вам и нужно лечить их, больных и зараженных вирусом бесовской злобы. Их обязательно нужно алеть, помогать им, молиться о спасении их душ. Это Ваша работа, Ваш крест, до последнего Вашего вздоха! Мы должны понимать, что не мы выбираем родителей, это Бог их нам дал таких. А раз Бог поставил Вас в ситуацию, когда вы видите слабости и недостатки, т.е. духовные болячки, то Вы и должны начинать работу по их духовному исцелению. А работа заключается в своем собственном исцелении, покаянии, исповеди, и конечно в усердных молитвах о спасении душ Ваших родителей, через которых Бог даровал Вам жизнь. И обязательно,  почаще вспоминайте пятую заповедь Божию, и просите Бога о даровании Вам любви к Вашим родителям. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 4504 раз.