НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
12.08.2013

Спрашивает: Морозово

Мне намного легче находиться в часовне, чем в храме, из-за того, что там меньше людей и молиться проще. Правильно ли это?
12.08.2013

Отвечает: отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, меня очень беспокоит одно обстоятельство. Дело вот в чем: в часовне я нахожусь чаще, чем в церкви и при этом мне в ней (часовне) намного легче  там меньше народа и молиться мне там проще... Почему так? Почему я так стесняюсь людей? Потому что когда они рядом, то я не могу там помолиться и начинаю теряться. Заранее спасибо за ответ!

Не спрашивайте и пытайтесь узнать — почему? Не это главное. Главное то, что у Вас получается помолиться в часовне! У многих и в часовне молитва не идет, рассеивается. Часто люди уходят помолиться в уединение, в лес, к реке, в пустыню и т.д. Сколько святых молилось в уединении! Но надо понимать, что и соборная молитва обладает большой силой. Особенно когда мы все вместе молимся за своих родных в поминальные родительские субботы, или на праздничных молебнах. А если вспомнить слова Иисуса Христа: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20), то возникает вопрос: «Кому не выгодно, чтобы Иисус Христос был рядом со мной?»

Этот ответ просмотрели 2733 раз.