НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
01.09.2013

Спрашивает: Ирина и Александр, Набережные Челны

Если человека сотворил Бог, а как же тогда откопанные «промежуточные формы», откуда они взялись?
01.09.2013

Отвечает: отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте! Мой сын в школе проходил теорию Дарвина. Спрашивает меня: если человека Господь сотворил, а как же откопанные «промежуточные формы» — всякие там «Люси», неандертальцы и им подобные, откуда взялись? Его попробуй убеди, речистый очень. Ответила, что никто не знает, как Господь сотворил человека, ведь у Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, может, и эти существа для чего-то нужны были…Или это так деградировали те, кто в школе на тройки учился и все каникулы в стрелялки играл. Он не то чтобы проникся, но не придумал что ответить. Может быть, есть какая-то более убедительная точка зрения? 

Здравствуйте, уважаемые Ирина и Александр!

Эволюция — это не научная теория, она является верой людей. Люди, верующие в эволюцию, опровергают существование Бога. В наше время найдено очень большое количество останков существ — сотни тысяч. Какие-то виды вымерли, какие-то до сих пор живут. При этом стоит отметить, что были найдены следы динозавра и человека в одном месте, из чего мы делаем вывод, что они жили в одно время. Палеонтологическая летопись показывает, что между собакой и кошкой нет других видов. А чтобы было понятнее стоит задаться вопросом: из кого произошла собака? Из кого произошли динозавры? Из кого произошла корова? Предыдущих видов нет, нет промежуточных видов. Где между простейшими и сложными развивающиеся формы? Их нет. Это простейшее доказательство, опровергающее эволюционизм.

Церковь говорит нам, что Бог сотворил этот мир и Он сотворил все виды сразу. Один вид мог произойти от другого, как, например, из белого бурый медведь, но это медведь, как им был, так им и остается. Он же не из волка произошел и не из кошки.

Если обратиться к православным палеонтологам, то они скажут, что зубы какого-либо животного, например крокодила, не могли быть предшественниками челюсти, находящейся у кота или собаки. Дарвинизм опровергла палеонтология тем, что показала отсутствие переходных форм. Если бы учение Дарвина было бы верным, то должны были бы быть миллионы переходных форм. Приведу мнение ученых:

«Мы придерживаемся точки зрения, что вообще не существует никаких промежуточных звеньев, которые могли бы убедительно подтвердить эволюцию от простейших живых существ до сложных. Эта точка зрения не нова – наоборот, этот факт относится к разряду «секретов Полишинеля» в палеонтологии. И, несмотря на это, на протяжении многих десятилетий стараются сохранить классическую эволюционную модель и через 100 лет после Дарвина надеются, как и он в свое время, найти убедительные доказательства эволюционного процесса  промежуточные звенья. Опираясь на неисчислимые миллионы исследованных ископаемых, ученые на сегодняшний день каталогизировали свыше 250 000 видов ископаемых животных, которые выставлены в музеях всего мира. И среди них невозможно встретить ни одного неоспоримого промежуточного звена. В последнее десятилетие научная общественность стала свидетелем того, как эти надежды (на то, что промежуточные звенья в цепи эволюции все-таки обнаружатся), по всей видимости, окончательно рухнули». (Р.Юнкер, З.Шерер. История происхождения и развития жизни)

Библия учит, что сначала был создан один простейший пласт, затем на его основании — другой пласт. И таким образом Творец создал все существующее виды. И говорить, что кто-либо из кого-то произошел — просто глупо. Эволюция выгодна многим людям сегодня, потому что она изгоняет Бога из этого мира, она говорит, что мир сам возник, а это есть ложь. Такая красота, такая гармония, такой разум во всем, сам возникнуть не мог.

Читайте также:

Этот ответ просмотрели 2198 раз.