НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.09.2013

Спрашивает: Москва

Я столкнулась с тем, что священник не хотел меня причащать, сказал, что “не знает” меня. Это так у нас приобщают людей к вере?
10.09.2013

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Я редко посещаю храм из-за напряженной работы. Исповедуюсь, на причащение совсем не хватает времени, но стараюсь раз в полгода причастится (тщательно для этого подготавливаюсь). Но столкнулась с тем, что священник не хотел меня причащать, сказал, что “не знает” меня (???) Это что, типа: Ты вобще кто?, я не знаю тебя, пошла вон??? Это так у нас приобщают людей к вере??? Или это “делаю что хочу”. На исповедь я хожу, батюшки служат посменно, поэтому вечером один, утром другой... Я не могу часто посещать храм, работа не позволяет. Меня надо от церкви отлучать?

Здравствуйте, уважаемая наша читательница! Для начала надо успокоится и подумать об случившемся без эмоций. Не всегда мы можем получить то, что желаем, но и в Вашем случае надо извлечь из этого урок. Во первых, отлучать от Церкви Вас никто не желает. Отлучаем себя от Церкви мы сами, если наша обида и гордыня поставит нам препон к посещению храма. Во вторых, не зная реалий того храма, который Вы посещаете, я не могу судить о правомочности действий священника. По любым сложным вопросам лучше всего обратиться к настоятелю этого храма и мирно урегулировать досадное недоразумение. Ну, и в третьих, часто, именно такие случаи, как бы они не были несправедливы к нам, дают нам урок смирения.  Каждому священнику через Таинство хиротонии даруется особая благодать Божия для исполнения пастырского долга и ведения людей по пути спасения. И не всегда для спасаемого бывает понятно, то или иное требование священника. Воспримите это как урок для вас и в очередной раз подготовьтесь к Причащению.

Этот ответ просмотрели 2042 раз.