НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
14.11.2013

Спрашивает: Евгений, Набережные Челны

Правда ли, что святая Марфа исполняет желания?
14.11.2013

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Вот в Интернете очень много информации о молитве святой Марфе. Она якобы исполняет желания. Правда ли это или нет? Я купил иконку святой Марфы, а молитвы ей не знаю.

Уважаемый Евгений, в корне неверно подходить к молитве, как к якобы магическому заклинанию, прочитав которое, исполнятся Ваши желания. Молитва — это общение, просьба к святому., в Вашем случае к святой Марфе, о том, чтобы она попросила у Бога то, что Вам полезно в данный момент. Подателем благ является один Бог, а святой, к которому мы обращаемся, здесь является нашим сомолитвенником. Мы должны молиться не только какому-либо святому, но и сами молить Бога. При этом, ни в коем случае нельзя воспринимать святых как какой-то фетиш; нельзя подменять молитву святому как человеку, который достиг духовного совершенства и может нам в чем-то помочь, молитвой святому как какому-то идолу, который нужен только потому, что у него можно получить конкретную помощь.

Святые — это, прежде всего, наши небесные друзья, которые могут нам помочь в нашем продвижении на пути ко спасению, на пути к Богу. И лишь во вторую очередь святые — те, кто помогает нам в конкретных житейских вещах.

Этот ответ просмотрели 3247 раз.