НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
18.11.2013

Спрашивает: Ирина

Как понять слова: Никто не приходит к Богу, если Господь его не позовет?
18.11.2013

Отвечает: отвечает диакон Дмитрий Аликин

Как понять слова: Никто не приходит к Богу, если Господь его не позовет? Как это надо понимать? Господь зовет не всех, или не все слышат, или как? Я к вопросу «не бросайте жемчуга вашего» (моему). Большое Вам спасибо за разъяснение, правда я хотела бы понять немножко другое, наверное неправильно выразилась, я вовсе не пытаюсь насильно строем «обращать» своих домашних, возомнив что-то этакое о себе. Наоборот, в случаях разных там нехороших шуток я сижу тихо, как мышь под метлой, стараюсь всех отвлечь и сменить тему. Понимаю, что для пожилых людей я не авторитет. Более чем. Но мне очень больно и обидно за них, ведь моя мама в тысячу раз лучше меня, она такая добрая и самоотверженная. Но при слове «церковь» все утыкаются в радио, газету или телевизор. Потому что- скучно, вот скучно, и все...

Уважаемая Ирина, в Евангелии от Иоанна Богослова повествуется: «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец».

Господь говоря эти слова, не уничижает человеческую волю, но тем самым показывает, что тот, кто желает веровать в Него, нуждается в содействии от Бога. То есть  только те, кто имеет доброе произволение идти за Христом, Бог привлекает. Многие люди, совершая грех, сами себя делают неспособными идти за Христом, вера их затмевается.

«Ибо как магнит привлекает не все, к чему приближается, а одно только железо, так и Бог ко всем приближается, но привлекает только тех, которые способны и обнаруживают некоторое родство с Ним. Отец привлекает и приводит к Сыну; а Сын воскрешает и оживляет, даруя дыхание в добре и жизнь, которая есть Дух Святый», — говорит святитель Феофилакт Болгарский. 

Молитесь за Вашу семью, всячески показывайте, что Вы добрая христианка. Действительно, часто никакие слова убеждения не действуют, только лишь своим примером Вы сможете хоть каким-нибудь образом привелечь своих близких к вере. Твердо стойте на пути спасения, ходите в храм и участвуйте в Таинствах. Делайте то, что в Ваших силах, а Господь сделает все остальное. Божией Вам помощи!

Этот ответ просмотрели 2646 раз.