НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Иоанн, Набережные Челны

Можно ли принимать участие в строительстве баров?

Отвечает: отвечаем иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли принимать участие в строительстве баров и так сказать «пивнушек» и «рюмочных». Думаю, что нельзя, но все же хотелось бы точно знать. Работаю в строительной фирме и был такой объект (двери поставить, подкрасить, пол сделать), но передал его другим людям, а теперь вот беспокоюсь.

Здравствуйте, Иоанн! Очень радует Ваше беспокойство о нравственной стороне всех наших деяний! Действительно, как православный христианин, Вы не должны быть сопричастны к тому, что может ввести в греховное состояние Ваших ближних. И, если есть такая возможность, то лучше отходить от таких контрактов, которые будут способствовать уничтожению личности человека. Ну а если такой возможности нет (у вас семья, и необходимо выплачивать сотрудникам фирмы зарплату и т.д.), то, выполняя свой контракт, Вам нужно молиться о том, чтобы Бог плоды ваших трудов направил для пользы  тех, кто будет ими пользоваться. И есть такие примеры: в нашем городе был ресторан «Москва», где постоянно происходили пьяные драки и были даже убийства! А сейчас в этом помещении находится молодёжный культурный центр «Нур». Богу всё возможно! Помогай Вам Господь в Ваших трудах и молитвах!  

Этот ответ просмотрели 4439 раз.