НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
11.01.2014

Спрашивает: Дионисий, Москва

Русская Церковь впала в ересь в 1597 году. Как же мы наследуем спасение?
11.01.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

У меня очень важный вопрос такого характера! Я изучал летописи на старославянском языке, узнал очень много нового, чему нас (специально) не учат.

В 1152 г. от Воплощения Христова (6652 г.от Адама) Римская Православная Церковь была лишена церковного общения и предана анафеме Святой Соборной и Апостольской Церковью (впадение в ересь латинян). Далее в 1447 г. от Воплощения Христова весь греческий епископат (кроме святого Марка Эфесского) подписывает унию с еретиками-католиками-лытинянами (ферраро-флорентийская уния). Т.е происходит объединение римской еретической и греческой церквей. Все греческие подписанты автоматически становятся еретиками-униатами (кроме Эфесского).Таким образом Греческая Православная Церковь впадает в ересь. Русская Православная Церковь разрывает общение с Греческой Церковью и проклинает их ересь. В 1597 году от Воплощения Христова при Годунове верхушка госаппарата во главе с Годуновым и восемь (всего восемь из ста человек) русских епископов впали в ересь, вступив в литургическое общение с греками-униатами. Из греции(по приглашению русского царя, увлекшимся имперской идеей) приезжает лжепатриарх Иеремия и ставит «патриархом» московским и всея Руси Иова. Таким образом (это вкратце) судя по историческим документам Русская Церковь впадает в ересь в 1597 г. от Р.Х. И следовательно происходит объединение всех официальных церквей в единую лжецерковь (в которых никаких таинств не происходит по первому правилу Василия Великого, пропадает законное рукоположение).

1. Принимается ложь, что Спаситель Христос родился в 5508 г. от адама, вместо истины 5500 г..
2. Меняется Символ Веры, Священное Писание, крестное знамение, суть учения Церкви.
3. Отсутствуют акты соборного покаяния в ересях Греческой и Русских Церквей.

Р.S. Все вышеизложенное мною доказывается историческими документами и летописями.

Вопрос: неужели там, где мы хотим найти спасение, найдем погибель вечную?

Уважаемый Дионисий, уже начиная читать Ваш вопрос, мне показалось, что Вы немного перебарщиваете в формулировках и идете настолько прямолинейно, не вдаваясь в исторические подробности.

Для начала диалога хотелось бы уточнить некоторые детали:

1. «Я изучал летописи на старославянском языке». Так что именно Вы изучали? Дайте развернутый ответ, а не пытайтесь скрыться за отсылкой к старославянскому языку. Кстати, старославянский язык порой сильно отличается от церковнославянского языка. Может Вы говорите о старообрядческих книгах? Так зачем же это скрывать?

2. Как мне кажется, Вы где-то запутались. В 1152 году никаких анафем провозглашено не было. События, положившие начало отпадения Римской Церкви относятся к 1054 (6562/1062 г. по древнерусскому и византийскому исчислению).

Этих вопрос пока хватит. Хотя, все же, а где вы хотите найти спасение? 

Этот ответ просмотрели 3561 раз.