НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
13.01.2014

Спрашивает: А.В.Наб.Челны

Почему Церковь не приструнит Охлобыстина?
13.01.2014

Отвечает: отвечает диакон Дмитрий Аликин

Почему Церковь не приструнит Охлобыстина? Он, конечно, талантливый актер, но из песни слова не выкинешь, все же знают, глядя на него, что он был священником. В этом свете он ведет себя ужасно! Не просто эпатаж, а позорище. Это мое впечатление, конечно. Может, можно как-то по-другому на это смотреть. Он как актер мне даже нравится, но смотреть все равно стыдно. Представляю что думают люди других вер, наверное испытывают к нам море уважения?

Уважаемый наш читатель, Церковь уже осуществила прещение по отношению к священнику Иоанну Охлобыстину — сейчас он находится в запрете священнослужения. До своего запрещения в служении он был клириком Московской епархии. Ваш вопрос целесообразнее было бы обратить в канцелярию той епархии, в которой он проходил свое служение.

От себя можно сказать, что, видя на экране телевизора этого известного актера, теперь не стоит воспринимать его как священника, ведь он не совершает богослужения, не проповедует с амвона, не может носить ни рясы, ни иерейского креста. Так что остается воспринимать его актерское дело как данность и не осуждать его за это. Решение же посвятить свою жизнь творчеству, а не стоянию у престола рассудит Сам Господь.

Этот ответ просмотрели 2232 раз.