НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
13.01.2014

Спрашивает: набережные челны

Меня беспокоит вопрос, связанный с чипами, которые вживляют в руку.
13.01.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! У меня вопрос связан с чипами которые вживляют в руку. Ведь в Библии написано число зверя будут ставить на руку и на лоб. Если человек примет чип, то у него будут деньги и всё остальное, а если не примет, то может идти на улицу, а также это и тотальная слежка за каждым из нас. А также старцы предупреждают, чтобы чипы не принимать — это и есть число зверя. Нас просто обманывают, говорят о том,  что всё по закону. А ведь кто мудрый, тот разберётся. Как быть?

Уважаемая вопрошающая, в Вашем вопросе, как мне кажется, есть логические ошибки, без устранения которых Вас вопрос оказывается некорректным. Может быть, состоит еще раз тщательно сформулировать свое вопрошание и внимательно посмотреть толкование на Апокалипсис Иоанна Богослова?

Вы пишите о чипах, вживляемых в руку, и тут же, говорите о словах Откровения об надписании числа зверя на руке и на лбу. Работы по вживлению электронных устройств ведется, в этом нет тайны, но по нашей стране таких данных я лично не имею. А меня, как жителя, интересует ситуация именно у нас. И тем более, вживление в руку не очень соотносится с рукой и лбом в Апокалипсисе, параллель здесь далеко неполная.

Что касается слежки, то недавний пример с американцем Эдвардом Сноуденом говорит, что АНБ (агентство национальной безопасности) США и так уже следит за всеми, кто пользуется телефонами или компьютерами. За всеми в мире! И никаких тебе чипов в руку не надо! Страшилка о всеобщей слежке уже стала реальностью, но это еще не последние времена. Христианину нечего скрывать, а свою веру надо исповедовать открыто, как мученики древние и наши современники XX века, новомученики и исповедники Российские.

Что касается старцев, то надо для начала привести мнения этих старцев. Я знаю иные мнения. Безликие свидетельства ни о чем не говорят.

Думайте, разбирайтесь и не бойтесь задавать вопросы, а также искать на них ответы. Только ответы надо искать, а идти на поводу у людей, нагнетающих страх и живущих в своем придуманном мире.

Этот ответ просмотрели 2024 раз.