НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
18.01.2014

Спрашивает:

Сколько крещенской воды необходимо набирать?
18.01.2014

Отвечает: отвечает иерей Олег Гадиров

Все зависит того, насколько благоговейно относится человек к этой святыне, а также насколько правильно он понимает ее значение в жизни духовной. Ведь парадокс сегодняшнего дня заключается в том, что приходят за святой крещенской водой люди, не имеющие никакого отношения ни к церковной, ни к духовной жизни. Они берут эту воду не для того, чтобы укрепиться в служении Богу и часто используют ее не по назначению, тем самым оскверняют святыню.

Наверно хватит небольшого количества крещенской воды, потому что в отношении Великой агиасмы можно сказать, что капля освящает море. Поэтому добавляя немного крещенской воды в простую воду, ее будет достаточно для верующего человека, чтобы духовно подкрепляться.

А вообще, следует учитывать состав семьи, количество в ней верующих людей. Ведь многие верующие привыкли употреблять ее ежедневно утром натощак, как это и положено. В таком случае нужно рассчитать такое количество воды, чтобы ее хватило на весь год. Постоянные прихожане, как можно заметить, обычно приходят с небольшими ёмкостями.

Этот ответ просмотрели 2231 раз.