НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
25.01.2014

Спрашивает: Клара, Днепропетровск

Можно ли изменить судьбу, поменяв имя?
25.01.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Меня мама назвала Зоей и меня так вписали даже уже в свидетельстве о рождении, но моя бабушка запретила моей маме меня так назвать и меня тогда назвали в честь моей прабабушки, которой всю свою жизнь не везло и она была очень несчастна. Моему папе даже пришлось новое свидетельство о рождении мне сделать. Но мне всю мою жизнь не везёт, как и моей прабабушке. Теперь я хочу изменить своё имя обратно или сделать двойным, таким образом изменить свою судьбу, но вставить имя Зоя первым. Это будет считаться грехом?

Здравствуйте Клара! Из Вашего письма не ясно, крещены ли Вы? Если да, то с каким именем? При крещении нам даётся Богом святой покровитель, имя которого мы носим всю жизнь. Обращаясь в своих молитвах к Богу и к своему святому покровителю, называя его по имени, мы по своей вере получаем просимое. И чем чаще мы это делаем, тем чище и лучше становится наша жизнь. Наш Ангел Хранитель находится рядом тогда, когда нас зовут по имени, данным нам при Крещении, и помогает нам во всём. Ну а если Вас будут звать «зайчиком», «лапочкой», «пупсиком» или ещё как-нибудь, трудно дождаться помощи святого, ведь их с такими именами нет.

Кстати сказать, по этой причине не рекомендуется называть человеческими именами животных, тем более именами святых.

А чтобы Ваша жизнь стала лучше, Вам нужно чаще бывать в храме, каяться в своих грехах на Таинстве Исповеди и Причащаться Святых Христовых Таин. И поводов для беспокойства о своём имени не будет. С Богом!

Этот ответ просмотрели 3424 раз.