НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
25.02.2014

Спрашивает: Анна, Морозово

Зачем ежедневно читать одну главу из Священного Писания?
25.02.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса 1. Какова польза чтения одной главы Библии? Ведь, прочитав, мы начинаем снова 2. Почему в главе об исцелении слепого, люди стали заставлять слепого молчать? Они чего-то боялись? Ведь знали о деяниях Христа. Спасибо заранее за ответ!

1. Есть великая польза от чтения Ветхого Завета, как говорит святитель Иоанн Златоуст:

«Старайся читать Божественное Писание и постоянно пребывать в святой молитве. Сколько раз будешь благодаря им с Богом, столько раз освятятся твои тело, душа и дух».

«Ничто не может служить препятствием к чтению слова Божия. Не только дома, но и... совершая путешествия или находясь в многолюдном собрании и занимаясь делами, можно упражняться в этом чтении».

«Будем не просто читать Писания, но изучать и назидаться. Ведь (ничего) не написано напрасно. Великое зло не знать Писания».

2. Вы рассказываете об эпизоде в Иерихоне, о котором рассказывают три Евангелиста: Матфей, Марк и Лука. Евангелист Матфей уточняет, что слепцы кричали так громко и неотступно, что шедшие впереди заставляли их молчать, но они не унимались и продолжали взывать к милосердию Иисуса. И Господь услышал их просьбу. Именно в этом суть. И нам подобает взывать к Господу неотступно день и ночь.

Этот ответ просмотрели 2307 раз.