НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
02.05.2014

Спрашивает: Ирина Елабуга

Можно ли идти на исповедь, если не могу примириться с сыном?
02.05.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Я совсем в тупике. Очень хочу пойти на исповедь (и далее как допустят на Причастие, конечно). Но сначала надо ведь примириться со всеми, так? Вот моя проблема в этом. У меня есть сын, летом ему исполняется 16 лет. Он у нас постоянно, безпричинно злобный, такой злобный, что ласково с ним говоришь, что замечание сделаешь — результат один, злоба, хамство, оскорбления. Он не выходит на улицу, ни с кем кроме нас (родных, 3 человека) не общается, а вернее сказать, с ним — никто. Закроет все окна, занавесит их шторами и сидит весь грязный, в пыли. Если потянуть его из-за компьютерной игры, (экзамены вот-вот), становится просто невменяемым. Мысль где-то поработать летом не тяжело, за деньги (ему же в карман) его очень оскорбляет. Вымогает у моих родителей уже второй ноутбук («а то учиться не буду»). Оскорбляет он так по-подлому, знает, как побольнее. И главное, я никак не могу собраться на исповедь. Наверное, там я должна просто сказать, что такое ужасное состояние сына и есть мой главный грех.

Если я никак не могу причаститься, есть ли польза от моей молитвы за него? В общем, я и хочу попросить совета: как мне поступить? Прийти на исповедь, как обычно все, и подробностей не говорить? Назвать этот грех «плохим воспитанием ребенка», или как? Если все же говорить, то каким образом это сделать? И могу ли я при всем этом причащаться сейчас или в ближайшем будущем? Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать, я просто не знаю! Спасибо за терпение.

Уважаемая Ирина! 
Приходите на исповедь. Исповедь и Причащение — это духовная лечебница,  а священник есть врач. Священнику порой приходится встречаться с серьезными случаями из жизни людей, но искренняя Исповедь принимается Богом и Таинство Причащения примиряет и воссоединяет нас с Ним. Придите к Богу, покайтесь и Бог Вам поможет. Мы недостойны Причастия тогда, когда считаем себя достойными, а Господь пришел не к праведникам, а к грешникам. Послушайте Бога и придите в храм. 

Этот ответ просмотрели 2574 раз.