НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Марина, Набережные Челны

Можно ли становиться крёстной, если родители ребенка даже в храм не ходят?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Знаю, что знакомые хотят предложить, чтобы я стала крестной ребенка 8 лет. Родители в храм не ходят, живет с бабушкой, она и хочет крестить. Ребенок задает вопросы о Боге, интересуется, вообще мальчик такой хороший. Но вот родители? Мама, как говорится, безбашенная абсолютно, и не придумаешь, что может учудить. Вообще у них сложные взаимоотношения, и все это меня очень смущает. Как я возьму на себя ответственность за ребенка, которого безголовые (простите) родители кидают туда-сюда-обратно, как мячик? И неизвестно, чему они сами собираются учить своих детей (мама отдельно с мусульманином и его семьей живет, например). Или сорвутся и переедут куда-нибудь, не впервой. Что за ситуация тогда получится? Ребенка хотя жалко, хороший. Но крестной быть боюсь, боюсь того, что это быстро как-то закончится, родители будут чем-нибудь недовольны, и ребенок вообще без крестного останется, другого ведь не будет. Или откажусь, так они и крестить передумают до другого случая, если этот случай будет. Может, стоит положиться на волю Божию, чтобы ребенок сам крестился, когда подрастет? Так как мне помолиться за него, если он некрещеный? Подскажите, что мне делать? Можно ли брать на себя ответственность в ситуации, в которой от тебя мало что зависит?

Марина, Вы правы, что должны положиться на волю Божию, и принять предложение стать крёстной. Ведь не зря, именно Вас Бог свёл с этой семьёй, и не зря именно Вас увидели в качестве духовного наставника. Бог приглашает Вас стать союзником Ему, в деле спасения душ Ваших знакомых. И, на правах крёстной мамы, Вы можете участвовать в духовном воспитании не только ребёнка, но и родителей. Возможно, через Вас Господь хочет привести к Церкви всю семью Ваших знакомых. Положитесь на волю Господа, и Он Вам во всём поможет!

Этот ответ просмотрели 4871 раз.