НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Набережные Челны

Что такое родовое проклятие и как избавиться от него?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Родовое проклятие — что это? Как его ослабить, на детей хотя бы? Подала на молебен на избавление от него на месяц (на православной выставке), а самой-то что в это время делать?

Под родовым проклятием можно понимать родовое духовное повреждение. Возможно, кто-либо из дедушек и бабушек творили смертные грехи и не раскаялись в них. И последствия их греховной жизни тяжким бременем падают на потомков. Поэтому всё больше рождается больных, инвалидных детей. Если бабушка или мама позволяют себе материться в присутствии ребёнка, трудно ожидать от него крепкого здоровья и нравственной чистоты. Скорее всего, он переймёт всё худшее, и его дети будут куда повреждённее, чем он сам. И так из поколения в поколение. Поэтому, чтобы изменить ситуацию, прекратить родовое повреждение, начните с себя. Это Вы должны восстановить себя, излечить себя от греховных повреждений, придя в церковь, как в духовную лечебницу. Сорокоуст тоже средство, но Ваша личная молитва, Ваше личное покаяние в своих грехах — лучше. Сорокоуст — это когда батюшка, чужой для вашей семьи человек, сорок дней поминает ваши имена на проскомидии, и просит у Бога здоровья для вас. А Вы сами? Почему мы сами так мало обращаемся к нашему Создателю за помощью? Почему свою обязанность о заботе за духовное состояние себя и своих близких перекладываем на других, или вообще пускаем всё на самотёк? Бог ВАС поставил в ситуацию, которая встревожила Вас, заставил прийти подать записки о здравии. Значит, Он ждёт и надеется на ВАС, что Вы начнёте духовную работу и прекратите действие родового проклятия! Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 4985 раз.