НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.06.2014

Спрашивает: Дарья

Как растолковать ребенку книгу Бытия?
17.06.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Ребенок открыл Библию и начал читать с книги Бытия. Прочел про небесную твердь и на ней — звезды, как светильники. И спрашивает: почему небо — это твердь? (Он уже 5 класс закончил). И говорит: ты расскажи еще, что земля плоская и на ней семь слонов. На том и остановились. Есть же другие места в Писании, (например, Пс. 103, 5): «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки».
Иова 26, 7: «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем». Хотя про «север над пустотою» тоже не очень понятно. Существуют ли толкования этого места? И как мне ответить племяннику про эту «небесную твердь»? 

Уважаемая Дарья, на поставленные вопросы ребенка надо отвечать, поэтому потрудитесь искать и находить ответы, тем более, что сейчас это нетрудно, издано огромное количество книг и многие можно найти в сети Интернет. Вам можно посоветовать найти и прочитать книгу протодьякона Андрея Кураева «Школьное богословие», в которой есть глава о первых днях творения. Это книга рассчитана на чтение ребенка с родителем, да и вам самой будет интересно узнать объяснение библейской истории.

Этот ответ просмотрели 2950 раз.